Windows Live Mail

CONFIGURACION DE UNA NUEVA CUENTA

Cuando abrimos por primera vez nuestro Windows Live Mail nos solicitara ingresar un nombre a la cuenta del correo que vamos a configurar. En este caso será la pantalla inicial de configuración de  la primera cuenta y debemos presionar el icono de Archivo para dirigirnos a Opciones y despues seleccionar la opcion de Cuentas de correo electronico.

Ahora el usuario debera seleccionar el boton de Agregar para configurar la primera cuenta, el cual el campo de Directorio de contactos debe estar vacio.

Ahora el usuario debera elegir el tipo de cuenta a agregar, el cual debera elegir Cuenta de correo electronico.

El usuario debera introducir como usuario su correo completo incluyendo el dominio, como se muestra en la siguiente imagen asi como un nombre de referencia a la cuenta. Sin olvidar introducir su contraseña tambien, la opcion de recordar contraseña es opcional, pero activar nos ahorra tiempo en estar ingresando mas de una vez al entrar o solicitar enviar o recibir correos en el administrador.

En la siguiente ventana debera seleccionar el tipo de servidor para el correo, debera seleccionar POP y automaticamente apareceran los campos para ingresar los servidores de entrada como de salida. El cual son pop3.megared.net.mx para el de entrada con su respectivo numero de puerto 995 y smtp.megared.net.mx para el de salida con su respectivo numero de puerto 465.

No olvides activar la opciones de Requiere autenticacion y Requiere una conexion segura (SSL).

En la siguiente ventana el usuario vera que su cuenta se ha agregado correctamente en el administrador de correos.

Solicita al usuario que realice una prueba de enviar y recibir correos. Si la configuracion fue realizada correctamente el administrador solicitara la aceptacion de los certificados, unicamente debemos dar clic en Si para aceptar dicho certificado.

Finalmente hacemos una prueba de Enviar y recibir para verificar que este recibiendo los correos el usuario.

CONFIGURACION DE UNA CUENTA EXISTENTE

Debemos presionar el icono de Archivo para dirigirnos a Opciones y despues seleccionar la opcion de Cuentas de correo electronico.

Ahora el usuario debera seleccionar la cuenta que ha configurado, generalmente contiene el nombre de Megared.net (nombre_de_usuario) (Cuenta predeterminada) y dar doble clic o dar clic en el boton de Propiedades.

Ahora el usuario deberá ir la pestaña de Opciones Avanzadas para introducir los numeros de puertos, para POP3 sera el 995 y para SMTP el 465. El usuario debera activar ambas opciones de El servidor requiere una conexion segura (SSL)

No olvides activar la opcion de Dejar una copia de los mensajes en el servidor.

Ahora, el debera regresar a la pestaña de Servidores y debera introducir los servidores de entrada y de salida. Para el de entrada sera pop3.megared.net.mx y para el de salida smtp.megared.net.mx La opcion de Recordar mi contraseña y la de Mi servidor requiere autenticacion debaran estar activas como se muestra en la siguiente imagen. Tambien debemos veriricar que la opcion Iniciar sesion utilizando la autenticacion de texto no cifrado debera estar seleccionada. Al terminar solo daremos clic en el boton de Aplicar y luego Aceptar.

Finalmente hacemos una prueba de Enviar y recibir para verificar que este recibiendo los correos el usuario.