PlayStation Portable

NOTA: Es el mismo procedimiento para las consolas de PlayStation Portable (Modelos 1000 que son conocidas como las FAT, mientras que la version 2000 y 3000.) y PlayStation Go. Para realizar esta configuracion usaremos el Pad (Arriba, Abajo, Derecha e Izquierda) para desplazarte y los botones X para seleccionar y el boton O para regresar o cancelar.

Con los siguientes pasos vamos poder conectarnos de manera inalambrica con nuestra consola portatil PlayStation Portable. Primeramente vamos a identificar el icono de Ajustes desplazandonos de derecha a izquierda con el Pad de direccion, una vez identificado nos desplazamos hacia abajo con el Pad de direccion.

Nos mostrara el icono de Ajustes de Red, el cual vamos a seleccionar con el boton X de nuestra consola.

Posteriormente vamos a seleccionar la opcion de Modo Ad Hoc con el boton X para continuar con el procedimiento.

El siguiente paso sera ingresar a la opcion de Nueva conexion para poder seleccionar nuestra red inalambrica y realizar la configuracion.

Como podemos observar, la consola nos muestra un listado de opciones, el cual ahora vamos a seleccionar la opcion de Escanear para que identifique las redes mas cercanas para poder realizar nuestra conexion.

Nos indica que esperemos algunos segundos mientras detecta las redes disponibles.

En este caso nos muestra las redes disponibles. Ahora vamos a seleccionar nuestra red con el Pad de direccion hacia arriba o hacia abajo y una vez seleccionada presionamos el boton X de nuestra consola.

La consola nos da opcion de dejar automaticamente con el nombre que tiene nuestra red (En caso contrario usamos el boton X para editar el nombre de la red), si este es el caso usamos el Pad de direccion hacia la derecha para continuar y hacia atras para regresar.

En el siguiente paso nos solicita seleccionar el tipo de encriptacion (Ajuste de Seguridad en la consola). Simplemente seleccionamos la opcion y continuamos con el siguiente paso.

En la siguiente ventana nos solicita escribir la contraseña de nuestra red inalambrica.

Ahora vamos a ingresar nuestra contraseña para poder realizar la conexion.

Continuamos con la siguiente ventana, si estamos seguros de haber escrito correctamente la contraseña continuamos si no regresamos a la pantalla anterior.

En la siguiente pantalla nos solicitara configurar nuestra red, como lo es agregar los DNS, la IP, entre otros datos mas. Si queremos que se realice de manera automatica simplemente seleccionamos la opcion de Faciles, caso contrario debemos seleccionar la opcion de Personalizados.

En la siguiente ventana nos vuelve a solicitar si deseamos dejar el nombre de la red tal y como fue detectada, caso contrario podemos editarla siguiendo las indicaciones en pantalla.

Al final del procedimiento nos enlistara todos los datos que realizamos en nuestra configuracion. Para finalizar esta configuracion unicamente vamos a continuar con el siguiente paso para poder guardar nuestra red, tambien nos da la posibilidad de regresar para corregir algunos de los datos anteriores.

Finalmente nos solicita presionar el boton X para guardar la configuracion, aunque nos sigue permitiendo regresar a las pantallas anteriores o cancelar completamente toda la configuracion.

Finalmente nuestra configuracion ha sido guardada. Ahora, la consola nos solicita probar nuestra configuracion; esto permitira garantizar que realizamos correctamente toda nuestra configuracion, para continuar seguimos las indicaciones en pantalla.

Establece la conexion al equipo inalambrico.

Esperamos mientras opcione una IP de navegacion.

Realiza la prueba de asegurar la conexion a Internet.

Si la prueba fue exitosa, nos arrojara todos los resultados de la prueba asi con los datos e informacion que obtuvimos de la prueba.

Prueba de Conexion PlayStation Portable

Nos desplazamos hacia el navegador del lado derecho de la pantalla hasta llegar al icono de Red. Una vez seleccionado, nos desplazamos hacia abajo para seleccionar la opcion de Navegador de Internet.

Si no tenemos ninguna configuracion almacenada o configurada para nuestra conexion en esta pantalla nos permite realizar una nueva configuracion. Si ya tenemos almacenada nuestra configuracion simplemente la seleccionamos.

Estableciendo conexion con el equipo inalambrico.

Proceso en el cual esta obteniendo la IP de navegacion.

Finalmente comprobamos que tenemos conexion a Internet ingresando a cualquier pagina en la red.

Eliminar red inalambrica en PlayStation Portable

Con los siguientes pasos vamos poder conectarnos de manera inalambrica con nuestra consola portatil PlayStation Portable. Primeramente vamos a identificar el icono de Ajustes desplazandonos de derecha a izquierda con el Pad de direccion, una vez identificado nos desplazamos hacia abajo con el Pad de direccion. Nos mostrara el icono de Ajustes de Red, el cual vamos a seleccionar con el boton X de nuestra consola.

Posteriormente vamos a seleccionar la opcion de Modo Ad Hoc con el boton X para continuar con el procedimiento.

Nos mostrara la ventana con el listado de las redes almacenadas. Seleccionamos la red a eliminar el boton del triangulo para que nos muestre el panel izquierdo en pantalla. Seleccionamos la opcion de Eliminar presionando el boton X.

En la siguiente pantalla nos solicitara una confirmacion si realmente deseamos eliminar la configuracion almacenada de la red inalambrica. Si estamos seguro de eliminar dicha red seleccionamos Si, caso contrario en la opcion de No.

Finalmente podemos observar que la red ha sido borrada. Si deseamos agregar una nueva red seguiremos los pasos de configuracion.