Agregar - Eliminar Red Wifi Mac OS X

AGREGAR RED INALAMBRICA

Primeramente vamos a dar un clic sobre el icono de las red sobre la barra de tareas en la parte superior de la pantalla como se muestra en la siguiente imagen.

Posteriormente el usuario debera elegir la red referente al nombre que configuro en su Access Point, el cual bastara con dar un solo clic para conectarse. Si la red esta encriptada solicitara al usuario que introduzca la clave que asigno a la red inalambrica.

Una vez que ha seleccionado la red para conectarse, el equipo intentara conectarse a la red inalambrica, puede tardar algunos segundo el establecer conexion con el Access Point del usuario. Si el usuario tiene encriptada su red inalambrica, el equipo solicitara la clave que fue asignada en la configuracion previa del Access Point. El usuario debera introducir la clave tal y como registro. En caso de no tener encriptada la red, esta ventana se omite en la conexion a la red inalambrica.

El usuario introducira la clave en caso de que su red se encuentre encriptada y dara clic en Acceder o dar un enter. Como se muestra en la siguiente pantalla.

Finalmente verificamos que en la barra de tareas aparezca que el equipo se conecto y solicitar al usuario que intente navegar o abrir cualquier pagina de internet para corroborar que se establecio la conexion a internet.

ELIMINAR RED INALAMBRICA

NOTA: Este procedimiento se realiza si el usuario desea eliminar una configuracion antigua que tenia, o en su caso cambio la clave de la señal inalambrica y es necesario eliminar la configuracion de la red para evitar conflictos en la conexion.

Primeramente vamos a dar un clic sobre menu Mac donde se encuentra el icono de la manzana y selccionamos la opcion de Preferencias del Sistema.

Despues vamos a seleccionar la opcion de Red que se encuentra dentro la seccion de Internet y conexiones inalambricas.

Posteriormente aparecera esta ventana de configuracion donde nos mostrara un listado con todas las redes guardadas en el equipo. Aqui es importante que unicamente seleccione el usuario el tipo de red Wifi que se encuentra en el recuadro del lado izquierdo. Una vez seleccionada, al usuario le mostrara del lado derecho la red a la que esta conectada el equipo. El cual debera dar clic sobre el boton de Avanzado que se encuentra en la parte inferior para eliminar las redes. Este boton se encuentra a un lado de la opcion de Mostrar estado de Wi-Fi en barra de menus.

Simplemente seleccionamos la red que deseamos eliminar y damos clic en el boton de Eliminar que se encuentra debajo del listado de redes almacenadas como se muestra en la siguiente imagen.