Agregar - Eliminar Red Wifi Linux

AGREGAR RED INALAMBRICA

Primeramente vamos a dar un clic sobre el icono de las red que se encuentra en la barra de tareas de Linux. Este sistema tiene la barra en la parte superior al inicio, si el usuario la cambia solicita que la identifique junto con el icono. Una vez que identifique el icono da clic para que muestre el siguiente menu. Posteriormente el usuario debera elegir la red referente al nombre que configuro en su Access Point, el cual bastara con dar doble clic para conectarse.

Una vez que ha seleccionado la red para conectarse, el equipo intentara conectarse a la red inalambrica, puede tardar algunos segundo el establecer conexion con el Access Point del usuario.

Si el usuario tiene encriptada su red inalambrica, el equipo solicitara la clave que fue asignada en la configuracion previa del Access Point. El usuario debera introducir la clave tal y como registro. En caso de no tener encriptada la red, esta ventana se omite en la conexion a la red inalambrica.

Finalmente verificamos que en la barra de tareas aparezca que el equipo se conecto y solicitar al usuario que intente navegar o abrir cualquier pagina de internet para corroborar que se establecio la conexion a internet.

ELIMINAR RED INALAMBRICA

NOTA: Este procedimiento se realiza si el usuario desea eliminar una configuracion antigua que tenia, o en su caso cambio la clave de la señal inalambrica y es necesario eliminar la configuracion de la red para evitar conflictos en la conexion.

Primeramente vamos a dar un clic sobre el icono de las red que se encuentra en la barra de tareas de Linux. Este sistema tiene la barra en la parte superior al inicio, si el usuario la cambia solicita que la identifique junto con el icono. Una vez que identifique el icono da clic para que muestre el siguiente menu. Posteriormente el usuario debera elegir la opcion de Editar las conexiones...

Despues vamos a seleccionar la pestaña de Inalambrica para que nos muestra nuestro listado de redes almacenadas en nuestro equipo. Una vez seleccionada la red a eliminar bastara con dar clic en el boton de Eliminar como se muestra en la siguiente imagen.

Posteriormente nos solicitara confirmar si deseamos eliminar completamente la configuracion de la red inalambrica almacenada en el equipo del usuario. Si esta totalmente seguro de eliminarla confirmara dando clic en Eliminar, caso contrario debera dar clic en Cancelar.

Finalmente observaremos que el equipo se ha desconectado de la red en caso de estar usando la red inalambrica eliminada, donde el usuario observara el resto de las redes disponibles en el area que pueden ser seleccionadas para su configuracion en el equipo.