Renovar y Liberar IP Linux

NOTA: Para poder renovar y liberar la IP se ha utilizado la distribución de Linux de Ubuntu.

Empezamos dando clic en Menú Ubuntu (También será el caso de SUSE, Mandriva, etc.) luego en Accesorios y finalmente en la opción de Terminal.

Nos aparecerá una ventana de comandos, el cual para renovar y liberar la IP empezamos tecleando los siguientes comandos:

Tarjeta De Red Ethernet

Tarjeta Inalámbrica
  1. sudo ifconfig eth0 down
  2. sudo ifconfig eth0 up

1. sudo ifconfig wlan0 down
  2. sudo ifconfig wlan0 up

Cuando introducimos el primer comando nos pedirá introducir la clave de la cuenta de usuario o sesión con la cual se está trabajando. Después de haber introducido la contraseña, se teclea el segundo comando para renovar y liberar la IP. Finalmente pedimos al cliente que reinicie su computadora y tratar de navegar.