Linksys WRT54G

Para la encriptacion del Access Point debemos verificar que nuestras conexiones esten correctamente. Verificamos que el cable de red este conectado en un extremo al puerto de WAN o Ethernet en el Cable Modem, mientras que en el Access Point debe estar conectado al puerto que dice WAN Port.

Ahora, conectamos una computadora ya sea Laptop o de Escritorio a cualquier de los cuatro puertos LAN del Access Point.

Abrimos una ventana del navegador de internet y escribimos la siguiente dirección IP del ruteador en la barra de navegación http://192.168.1.1 y dar enter.

Nos mostrara una ventana de Login o Autentificacion, el cual vamos a iniciar sesion con los siguientes datos:

> User name: Dejar en blanco
> Password: admin

NOTA: En caso de no poder entrar con los datos es necesario reiniciar el Access Point presionando el boton de Reset que esta en la parte trasera del equipo. Es necesario presionar este boton por 10 segundos.

Posteriormente nos mostrara la siguiente pagina con varias opciones. Debemos dar clic en la opcion de Wireless dentro del menu superior como se muestra en la siguiente imagen.

Ahora podrá escribir un nombre para identificar su red nialámbrica en Wireless Network Name (SSID), solo se tiene que borrar el nombre que está de linksys de manera predeterminada y escribir el que deseamos.

Despues de cambiar el nombre debemos dar clic en el boton de Save Settings para que se guarden los cambios y poder continuar con nuestra configuracion. Ahora vamos a seleccionar dentro del submenu de Wireless la opcion que dice Wireless Security, aqui deberá elegir el Security Mode que en este caso será WEP y puede elegirlo dándole clic en la flecha.

Ahora debera escribir dentro del campo Passphrase una frase o palabra para que pueda generar 4 claves aleatorias en base al dato introducido. Despues de haber escrito la palabra, daremos clic en el boton de Generate. Al dar clic en Generate, aparecerán las contraseñas que podrá usar para poder ingresar la red inalámbrica. Es importante anotar estas claves al menos la primera para poder conectarnos de manera inalambrica.

Despues de realizar estos pasos volveremos a dar clic nuevamente en el boton de Save Settings para guardar los cambios de nuestra configuracion en nuestro Access Point.