Xbox 360

NOTA: Los modelos de las consolas que contienen la tarjeta inalabrica son los modelos Xbox 360 Slim. El resto de los modelos de Xbox 360 tambien tiene la posibilidad de conectarse de manera inalambrica pero es necesario que el usuario tenga el adaptador de red.

Con los siguientes pasos vamos poder conectarnos de manera inalambrica con nuestra consola Xbox 360. Primeramente vamos a desplazarnos con nuestro control hacia el panel de configuracion hacia el lado derecho.

Una vez identificado el panel de Configuracion ubicamos el icono de Sistema tal y como se muestra en la siguiente imagen.

Lo seleccionamos con el boton A en el control de la consola y veremos que toma un efecto de seleccion. Esto nos permitira entrar al panel del sistema.

Posteriormente vamos a identificar el icono de Configuracion de red y lo seleccionaremos con el boton A en el control tal y como se muestra en la siguiente imagen.

El siguiente paso sera seleccionar nuestra red. En esta ventana la consola nos mostrara las redes disponibles. En algunos casos nos mostra un candado la cual nos indica que tiene encriptacion la red (Como se muestra en el circulo rojo) mientras una red que no tenga encriptacion no mostrara dicho candado (Como se muestra en el recuadro amarillo). Seleccionamos con el boton A en nuestro control nuestra red inalambrica.

Al momento de ingresar, automaticamente detecta el tipo de encriptacion o metodo de seguridad (WEP, WPA, WPA2, etc.) donde unicamente vamos a ingresar nuestra contraseña para poder realizar la conexion.

La consola nos da opcion de realizar una prueba de conexion para garantizar una configuracion correcta asi como la conexion establecida. En caso de no realizar este proceso simplemente seleccionamos No, en este caso realizamos la prueba seleccionando la opcion Si.

Durante la prueba de conexion, la consola ira resaltando los iconos de la parte inferior. En este paso la consola resalta el icono de Xbox 360 indicando que nuestra tarjeta inalambrica esta funcionando correctamente.

En el siguiente paso la consola ha establecido conexion con el Access Point resaltando el icono de nuestra red inalambrica, reconociendo que la configuracion que se realizo fue correcta.

Posteriormente establece conexion a internet donde de igual manera resaltara el icono de Internet. Si la conexion se establece ahora la consola inicia sesion en los servidores de Xbox Live como se puede mostrar en la siguiente imagen. Podemos observar que nos muestra un reporte final de los procesos realizados.

Regresamos al menu principal de la interfaz y seleccionamos la tienda virtual dentro de la consola.

Si toda nuestra configuracion fue correcta nos mostrara el catalogo mas reciente en la tienda. Ahora, ya podemos conectarnos a las diferentes funciones, aplicaciones o beneficios de nuestra consola.

Eliminar red inalambrica en Xbox 360 Slim

Con los siguientes pasos vamos poder eliminar cualquier configuracion inalambrica con nuestra consola Xbox 360. Primeramente vamos a desplazarnos con nuestro control hacia el panel de configuracion hacia el lado derecho.

Una vez identificado el panel de Configuracion ubicamos el icono de Sistema tal y como se muestra en la siguiente imagen. Lo seleccionamos con el boton A en el control de la consola y veremos que toma un efecto de seleccion. Esto nos permitira entrar al panel del sistema.

Posteriormente vamos a identificar el icono de Configuracion de red y lo seleccionaremos con el boton A en el control tal y como se muestra en la siguiente imagen.

Para eliminar la configuracion de red inalambrica almacenada en nuestra consola, debemos seleccionarla observando que aparece en la parte superior derecha del icono de nuestra red un pequeño simbolo. La cual nos indica que es la conexion activa (Como se muestra en la flecha de color amarilla).

Para ello presionamos el boton Y en nuestro control remoto tal y como no lo indica la opcion del sistema (De la imagen anterior el recuadro rojo).

Finalmente observamos que nuestra consola se ha desconectado nuevamente. Para poder establecer una nueva configuracion y conexion repetimos los pasos de configuracion nuevamente para conectar nuestra consola a internet.