SCM Networks WBR14G2

Abrimos una ventana del navegador de internet y escribimos la siguiente dirección IP del ruteador en la barra de navegación http://192.168.1.1 y dar enter.

Nos mostrara una ventana de Login o Autentificacion, el cual vamos a iniciar sesion con los siguientes datos:

> Password: smcadmin

Dentro del menu que se encuentra en la parte izquierda de la pantalla encontraremos la opcion de Security el cual daremos clic ahi y posteriormente en el submenu Wireless.

Una vez ingresamos a este apartado la plataforma nos mostrara un mensaje el cual noes especifica que este modulo no se encuentra habilitado. Para ello vamos a dar clic en la opcion de Enable que esta justamente en el mensaje de Enable or Disable Module Function. Una vez habilitada dicha opcion, daremos clic en el boton de Save Settings para guardar los cambios.

Para la configuracion del la contraseña de nuestra red inalambrica nos dirigimos al panel izquierdo y dentro de la seccion de Wireless vamos a dar clic en la opcion de WEP. Una vez que damos clic en dicha opcion nos mostrara una pantalla con los parametros a modificar. Ubicamos la opcion de WEP Mode la cual vamos a habilitar el tipo de cifrado de 64-bit. Donde posteriormente nos dirigimos al cuadro de captura para introducir la clave que tendra nuestra red inalambrica dentro del campo Passphrase. Es importante dar clic en el boton de Save Settings para guardar los cambios.

Para la configuracion del la contraseña de nuestra red inalambrica nos dirigimos al panel izquierdo y dentro de la seccion de Home Networks Settings vamos a dar clic en la opcion de Channel and SSID. Una vez que damos clic en dicha opcion nos mostrara una pantalla con los parametros a modificar. Ubicamos la opcion de Wireless Network Name (SSID) la cual vamos a introducir el nombre de nuestra red. Posteriormente cambiaremos el canal de transmision que sera en la opcion de Wi-fi Channel Number por el numero 11. Es importante dar clic en el boton de Save Settings para guardar los cambios.

Finalmente realizamos una prueba al conectarnos a nuestra red inalambrica personalizada por medio de cualquier dispositivo como Laptop, Tableta o telefono movil.